Unsere große Informationsveranstaltung für neue Fünftklässler*innen und deren Eltern

Wir laden alle Kinder mit ihren Eltern herzlich ein zu einem

Informationsabend zum Mitmachen

am Dienstag, den 29.11.2022 in der Lornsenschule.

Wir planen mit Feuereifer einen erlebnisreichen Abend für euch und eure Eltern:

An diesem Abend könnt ihr einen Blick hinter die Kulissen werfen und Lornsenschüler*innen und Lehrer*innen kennenlernen. Wir zeigen euch, wie wir unsere Lornsenschule verstehen, wie wir sie gemeinsam lebendig machen und was uns besonders wichtig ist.

Wir freuen uns auf euch und Sie! Eine vorherige Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wir starten gemeinsam um 18.00 Uhr in der Aula der Lornsenschule (Hauptgebäude Michaelisallee).

Und dann geht ihr auf Entdeckungstour durch unsere Schule und könnt überall mitmachen:

• Zukunftswerkstatt (Forschen)
  • Ästhetikwerkstatt (Musik und Kunst)
  • Speak Europe
  • Sport Event

Anfahrt und Ankunft

Mit dem Auto ist die Lornsenschule am besten über die Hermann-Heiberg-Straße zu erreichen, Parkplätze finden sich in den umliegenden Straßen oder, einen kurzen Fußweg entfernt, beim Fjordarium (Friedrich-Ebert-Straße).

An den Eingängen 'Hof Nord' und 'Altbau' empfangen wir alle Kinder mit ihren Eltern und nehmen schon hier eine Gruppeneinteilung für die Mitmachaktionen des Abends vor.

Auf dem Weg in die Aula können dann Jacken und Mäntel in einer Garderobe abgegeben werden.

Die Veranstaltung in der Aula startet um 18 Uhr.

Herzlich willkommen beim LOZ-Tag

Wir zeigen euch unser Lornsenschul-Orientierungsstufen-Zentrum.

Wir laden alle interessierten Viertklässler*innen ein, das LOZ zu erkunden.

An unserem Abend „Lornsenschule erleben“ (am 29.11.2022, siehe oben) könnt ihr mit vielen Mitmachaktionen die Lornsenschule kennenlernen – der Abend findet im Hauptgebäude statt.

Am 04.02.2022 zwischen 10 und 16 Uhr könnt ihr mit euren Eltern das LOZ erkunden.

Wir planen für euch Erkundungstouren in Gruppen von bis zu sieben Viertklässler*innen.

Dafür ist eine Anmeldung erforderlich – klickt hier auf Anmeldung zum LOZ-Tag.

Eure Eltern können sich in der Zeit in allen Räumen umschauen und mit den Lehrkräften und der Schulleitung ins Gespräch kommen.

Wir freuen uns schon sehr auf euch und auf eure Eltern!