Unsere Informationsveranstaltung

Liebe zukünftige Fünftklässler*innen,

wir freuen uns schon auf euch und planen bereits mit Feuereifer!

Aufgrund der aktuellen Infektionslage haben wir beschlossen,

unsere große Informationsveranstaltung

ausschließlich online zu präsentieren,

und zwar am 15. Februar 2022 ab 18.30 Uhr.

Wir laden euch und eure Eltern zu einem erlebnisreichen Abend ein. Auch online könnt ihr einen Blick hinter die Kulissen werfen und viele Lornsenschüler*innen und alle Lehrer*innen kennenlernen. Wir wollen euch zeigen, wie wir unsere Lornsenschule verstehen, wie wir sie gemeinsam lebendig machen und was uns besonders wichtig ist.

Wir werden die Online-Veranstaltung streamen, sodass eine Anmeldung für eine Teilnahme nicht nötig ist.
Weitere Hinweise, wie ihr und eure Eltern an der Online-Veranstaltung teilnehmen könnt, werden wir hier an dieser Stelle rechtzeitig vor der Veranstaltung veröffentlichen.

Wir freuen uns schon auf viele Zuschauer*innen.

Carsten Schmolling

Online-Informationsveranstaltung 2021

Im Jahr 2021 musste unser Informationsabend für die zukünftigen Fünftklässler*innen, der sonst immer in unserer Lornsenschule stattfand, aufgrund der Corona-Pandemie leider als Online-Veranstaltung stattfinden. Damit ihr mit euren Eltern dennoch unsere Lornsenschule und insbesondere das LOZ (LornsenschulOrientierungsstufenZentrum) besichtigen konntet, haben wir euch mit unserer Online-Veranstaltung einen gemütlichen Heimkinoabend mit Rundgang durch die Lornsenschule bereitet. Unsere Schule ist natürlich in echt viel interessanter, aber so konntet ihr auch mit dem Tablet oder PC - und auch im Nachhinein in der Videoaufzeichnung - reichlich entdecken.

Hier geht es zum Mitschnitt der Veranstaltung des letzten Jahres.

Wir bitten die nicht optimale Bild- und Tonqualität des Mitschnitts zu entschuldigen.

Hier das Programm des Online-Informationsabends 2021.

Wir freuen uns darüber, dass so viele Interessierte an unserer Online-Informationsveranstaltung teilgenommen haben - und bitten zu entschuldigen, wenn Sie zu den wenigen Menschen gehören, die nicht mehr teilnehmen konnten.

P. Ricker-Krause, Orientierungsstufenleiterin

zu weiteren Informationen über unsere Orientierungsstufe