Orientierungsstufe

Anmeldung und Beratungsgespräche

Wir freuen uns darauf, die Viertklässler*innen mit ihren Eltern kennenzulernen.

Willkommen im LOZ - Ein Film stellt unser Lornsenschul-Orientierungsstufen-Zentrum vor

Durch einen Klick auf das Bild startet der Film auf YouTube.

Informationsveranstaltung „Lornsenschule erleben” für die neuen Fünftklässler*innen 2023

Unsere große Informationsveranstaltung für die Einschulung 2023 fand am 29.11.2022 statt.

Unser LOZ-Tag

Am 4.2.2023 haben wir euch unser Lornsenschul-Orientierungsstufen-Zentrum gezeigt...

Musikzweig

Der Musikzweig der Lornsenschule setzt für interessierte Schüler*innen einen Schwerpunkt auf Musikunterricht. Das Erlebnis des gemeinsamen Musizierens und die Freude daran stehen dabei im Zentrum.

Kennlernvideos

Unsere Videos geben einen Einblick in den Schulalltag in der Lornsenschule.

Pädagogische Arbeit

Uns Menschen an der Lornsenschule ist vor allem Demokratiebildung und ein wertschätzender Umgang miteinander wichtig.

Das LornsenschulOrientierungsstufenZentrum

Unsere Klassen 5 und 6 werden im LornsenschulOrientierungsstufenZentrum - im LOZ - in der Lutherstraße 9 unterrichtet.

Lornsenschule to go - Eine Erkundung auf eigene Faust

Eine Tour durch die Lornsenschule aus dem Frühjahr 2022, in dem keine große Informationsveranstaltung stattgefunden hat.

Petra Ricker-Krause

Orientierungsstufenleitung