Frankreich-Austausch 2022

Die Lornsenschule und ihre Fachschaft Französisch freuen sich ganz besonders über eine neu gefundene Schulpartnerschaft und den damit verbundenen neuen Schüler*innen-Austausch mit Frankreich. Unsere neue Partnerschule, das Collège „Anjou Bretagne“ liegt in den Pays de la Loire bei Nantes in Saint Florent-le Vieil, idyllisch an der Loire.
Vom 9. bis 13. Mai dieses Jahres haben die Schüler*innen der 8. Klasse der Lornsenschule ihre französischen Partner bei einem coronabedingten Drittortstreffen in den französischen Vogesen bei Strasburg im sehr schönen Elsass kennenlernen können. Zusammen haben sie in einer Jugendherberge in Waldhütten eine sehr erlebnisreiche Woche verbracht: Gemeinsamer Sport, Spiele, Wanderungen, Besichtigungen, selbst Tanz- und Kunstprojekte standen auf dem Programm. Es wurde viel gelacht, gespielt, gesprochen, gesungen, weniger geschlafen 😊.

Wir freuen uns auf die Fortsetzung: Im Frühjahr 2023 wird ein „richtiger“ Schüler*innen Austausch stattfinden, wir werden die französischen Schüler*innen eine Woche in Schleswig empfangen und auch eine Woche in den Familien der französischen Partner verbringen.

Vivement 2023!